拼经济成绩单出炉 蔡英文:未来景气趋势审慎乐观

总统蔡英文今天公布拼经济成绩单,包括今年经济成长率预测上修至2.46%、景气领先指标连续7个月上升等4项成绩,未来景气趋势审慎乐观。

蔡总统晚间在脸书发文并附上小英执政、3年有成的拼经济成绩单的图表,分别是扩大研发能量、加速内需投资;鼓励台商回流、支持企业多元布局;今年经济成长率预测上修2.46%;景气领先指标连续7个月上升。

总统表示,美中贸易情势又有新的波动,不过,要请大家放心,我和我们的国安团队,正持续密切关注、全面掌握各项情势的最新发展,并且会适时因应。

总统说,也因为提早做好准备,扩大研发能量、加速内需投资、鼓励台商回流,支持企业多元布局全球市场,所以截至目前为止,台湾的总体经济能在稳定中持续发展。

第一,总统表示,8月中,主计总处宣布上修台湾今年的经济成长率预测到2.46%,预期经济将会逐季稳健上升。

第二,总统说,今天稍早,国发会公布7月景气灯号持平,景气领先指标则连续7个月上升,代表未来的景气趋势审慎乐观。

当然,数字只是参考,但身为总统,我有责任向大家报告当下经济发展的成绩单,这更是大家一起努力的成果。总统说,就在今天,接见了美国密西西比州的布莱恩州长(PhilBryant),针对双边的经贸投资和教育合作交换意见。会继续用具体的行动,带领台湾大步走向世界,经济也持续进步。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.shheyue66.com/yeyou/201908/4.html